本文目录一览:

关于怀念的现代诗歌

1、《远和近》(顾城)葬在黄土下的眷恋现代诗歌葬在黄土下的眷恋现代诗歌,一会看我葬在黄土下的眷恋现代诗歌,一会看云。我觉得葬在黄土下的眷恋现代诗歌,你看我时很远,你看云时很近。《偶然》(徐志摩)我是天空里的一片云,偶然投影在你的波心 你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。

2、一)秋风,拂在脸上;秋雨,掠过发梢;秋叶,送去一片真情。此刻的我,想你,想你的世界里,有一片蓝天,有一片大海,还有两只飞鸟。不知道什么时候?我们相遇。不知道什么时候?我们相见。

3、过旧居 作者:戴望舒 这样迟迟的日影,这样温暖的寂静,这片午饮的香味,对我是多么熟稔。这带露台,这扇窗 后面有幸福在窥望,还有几架书,两张床,一瓶花……这已是天堂。

4、棒打鸳鸯两分离、狐雁打更声声哀。抛却红尘升天去、唯独把我留下来。深夜难眠思念妻、音容笑貌永存在。但愿有来生、你我生命同。拄杖互换扶、苦乐共担承。如果能代替、何タ残余生。我愿替妻死、千年还一梦。

基督徒清明节扫墓唱什么诗歌

奇异恩典(Amazing grace):这首歌曲是基督教最为著名的经典之作,被认为是最为神圣的歌曲之一。 平安夜(Silent night):这首歌曲是基督教最为著名的圣诞歌曲之一,被认为是最为神圣的歌曲之一。

为基督徒扫墓的经文,如下:慈爱的天父上帝:我们感谢赞美祢,因为祢是创造天地的神,唯有祢配得敬拜和赞美!祢赐下独生爱子耶稣基督,在十字架上为我们舍命流血,使我们罪得赦免,得享永生。

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第104天。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。下面是关于赞美清明节的诗歌的内容:清明的雨呀纷纷扬扬,是我们的热泪涌出心房。

清明节祭奠先烈诗歌1 怀着崇敬, 带着自豪, 我们来到您的墓前; 得到启示, 引起思考, 我们流连在你的周围。 啊, 竹林发出呼啸,在叙述你的事迹; 松林滚动波涛,在赞颂你的精神。

并且在扫墓时可以唱圣诗赞美及敬拜上帝,并向上帝祷告,向还没有信主的亲戚传扬福音。感谢主,基督徒真的可以把清明节变成一个传福音的日子。

土地现代诗歌

篇一:土地 一群孩子滚在山坡的草丛 笑声在阳光中激荡 蜻蜓飞着好看的翅膀 在一片叶子上,红绿相衬 云是过客。

写土地的现代诗歌如下:《土地》在春天,你献出花的美丽,在秋天,你献出金黄的记忆,春华秋实,是你巨古不变的爱意,你把人间,装扮得如此美丽。

《三黑和土地》苏金伞 农民一有了土地,就把整个生命投入了土地。活像旱天的鹅,一见看水就连头带尾巴钻进水里。恨不得把每一块土,都送到舌头上,是咸是甜,自己先来尝一尝。

有关乡村的现代诗有:《土地》、《歌声》、《乡下的风》等。《土地》栖身于你的一隅,我们是一群不声不响的牛羊。跟定季节,在一块天空下面,四时流浪。走在一些庄稼的边沿上,阳光,溜达成嚼不断的草色。

《向太阳》:这首诗所显示的作者对人生和艺术不断探求的精神,以及它达到的宽广的审美境界,半个多世纪以来,我国现代文学史和文学评论家一致把它誉为抗日战争时期重要的优秀诗篇。

《 我爱这土地》作者:艾青 假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明……——然后我死了。